

au Lait de vache
fromage gras à pâte molle, au lait cru
Le Galait

Le Galait est notre première création O'Lait !
La forme de ce petit fromage (160g), rappelant celui d'un galet, a participé à lui attribuer son nom. Affiné en cave humide durant 2 semaines, le Galait est quotidiennement retourné et brossé jusqu'à l'obtention d'une croûte légèrement brunâtre. Le Galait est caractérisé non seulement par sa forme mais également par sa texture crémeuse aux saveurs de lait frais. Un vrai fondant...O'lait.
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Recommandations
N’oubliez pas de tempérer vos fromages avant consommation afin qu’ils dégagent pleinement de leurs arômes.
Votre Galait n’est pas encore crémeux à souhait ? Oubliez-le quelques jours au réfrigérateur, sa texture crémeuse s’accroit au fil du temps.
fromages gras à pâte molle, au lait cru
Le Galait...et ses variations

Découvrez une déclinaison du Galait avec le Galait cumin
...enrobé au cumin cultivé dans le coeur du Jura !

Découvrez une autre déclinaison du Galait avec le Galait moutarde
...à la moutarde suisse !
fromage gras à pâte molle, au lait cru
Fort A1652

Le Fort A1652 porte le nom du fort dans lequel il est affiné. Après 3 semaines dans nos caves à St-Imier, le fromage est amené dans le Fort militaire familial au cœur des Préalpes vaudoises. Au cours des 4 mois d’affinage, il y développe des arômes beurrés, herbacés et de noisettes ainsi qu’une texture unique.
fromage gras à pâte molle, au lait cru
Le Bou'lait

Le Bou’lait est un fromage à croûte emmorgée dont la forme fait référence à un boulet. Le fromage est régulièrement brossé jusqu’à l’obtention de sa croûte brune-orangée. Il termine également son affinage dans les anciens Forts militaires. Au cours des 3 mois d’affinage, il y développe un goût aromatique et persistant ainsi qu’une pâte onctueuse
fromage gras à pâte molle, au lait cru
L'Écru

L'Écru, dont le nom fait référence à la couleur qu'il porte, est un fromage à pâte molle à coute fleurie (800g). Il se démarque par sa texture onctueuse, des arômes bien typés de crème et de beurre. Plus il sera mature, plus on percevra des notes de fromages bleus.​
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au Lait de chèvre
fromage gras à pâte molle, au lait cru
La Galette

La Galette ; petite sœur du Galait au lait de chèvre.
Contrairement au Galait il s’agit là d’un fromage à croûte fleurie. Avec sa pâte onctueuse, ce fromage dégage des arômes fins de lait de chèvre ainsi qu’une odeur de choux frais.
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Recommandations
N’oubliez pas de tempérer vos fromages avant consommation afin qu’ils dégagent pleinement de leurs arômes.
Votre Galette n’est pas encore crémeuse à souhait ? Oubliez-la quelques jours au réfrigérateur, sa texture crémeuse s’accroit au fil du temps.
fromage gras à pâte molle, au lait thermisé
Le chèvre frais

Le chèvre frais est un fromage qui est léger de part son acidité qu’il dégage en bouche ainsi que son petit arôme subtil de lait de chèvre. Il se prête aussi bien pour les recettes de chèvre chaud qu’en salade.
Nos chèvres frais sont également enrobés ; de poivre, d’Herbes des Alpes et de Bruschetta



fromage gras à pâte molle, au lait cru
La Briquette cendrée

La Briquette cendrée est un fromage de chèvre à croûte fleurie affiné minimum pendant 2 semaines. Elle dégage des arômes plus intenses en bouche.