


Le Galait
Le Galait est notre première création O’lait ;-)
La forme de ce petit fromage (160g), rappelant celui d'un galet, lui à attribuer son nom.
Affiné en cave humide durant 2 semaines, le Galait est quotidiennement retourné et brossé jusqu'à l'obtention de sa croûte légèrement brunâtre.
Le Galait est caractérisé non seulement par sa forme mais également par sa texture crémeuse aux saveurs de lait frais. Un vrai fondant…O’lait.
Recommandations
N’oubliez pas de tempérer vos fromages avant consommation afin qu’ils dégagent pleinement de leurs arômes.
Votre Galait n’est pas encore crémeux à souhait ? Oubliez-le quelques jours au réfrigérateur, sa texture crémeuse s’accroit au fil du temps.
L'Ecru
L’Ecru, dont le nom fait référence à sa couleur, est un fromage à pâte molle à croûte fleurie (800g).
Il se démarque par sa texture onctueuse, des arômes bien typés de crème et de beurre.
Plus il sera mature, plus on y percevra des notes de fromages bleus.
Recommandations
N’oubliez pas de tempérer vos fromages avant consommation afin qu’ils dégagent pleinement de leurs arômes.
photographies: isabellehenne / identité visuelle: magnolia
